栄養科
栄養指導とともに、栄養状態に合わせた食事を作り、美味しく楽しく完食を
入院患者さんの栄養状態に応じた食事の提供を行い、希望者には食事指導にて退院後のサポートも行っております。疾患に応じた栄養指導も行っていますので、食事についての不明点などありましたらご相談ください。
栄養科のご紹介
- スタッフ構成:管理栄養士3名、栄養士2名、調理師5名、調理員4名
- 食数:300食/1日・職員食
オススメレシピ公開
栄養科より、オススメのレシピを公開しております。レシピについては、PDFファイルでダウンロードいただけます。
適時適温サービス
患者さんに温冷配膳車を使用し、適時適温でお届けしております。
朝食 7:30 昼食 12:00 夕食 18:00
行事食
1/1~1/3(お正月) |
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1月7日(七草がゆ) |
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2月3日(節分) |
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2月14日(バレンタインデー) |
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3月3日(ひな祭り) |
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4月17日(春の行事食) |
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5月5日(端午の節句) |
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7月7日(七夕) |
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9月18日(敬老の日) |
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12月25日(クリスマス) |
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12月31日(大晦日*夕食) |
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栄養指導
- 入院時栄養指導:入院患者さんが退院後も食事療法が継続できるようにサポートいたします。
- 外来栄養指導:医師の受診後、予約で常時受付を行っております。